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Les gourmandises de Delphine
22 septembre 2014

Moelleux au citron et noisettes concassées

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Ingrédients : 

 

  • 1 citron jaune 
  • 30 g de jus de citron
  • le zeste d'1 citron
  • 60 g de noisettes concassées
  • 80 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre blanc
  • 30 g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 gousse de vanille

J'ai utilisé les moules en silicone silikomart qui peuvent aussi servir à faire des gelées. Ils sont parfaits pour faire des portions individuelles et je n'ai pas été obligée de les graisser. Les moelleux se sont parfaitement décollés.

J'ai également testé les demi sphères de la même marque. 

Ils sont super :)

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Séparer les blancs des jaunes. 

Monter les blancs en neige.

  

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Reserver au frais.

Mettre les sucres, les graines de vanille, les jaunes d'oeuf, le jus de citron ainsi que les zestes, dans la cuve du robot et battre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et qu'il blanchisse.

IMG_5775Tamiser la farine et la levure puis bien mélanger.

Ajouter le beurre pommmade (mou), puis les noisettes concassées.

 

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Incorporer délicatement les blancs en neige.

 

 

IMG_5777Enfourner à four préchauffé à 180°.

Cuire pendant environ 20 minutes.

Démouler sur une grille décorer selon ses envies.

Ici, j'ai appliqué du colorant irisé au pinceau. 

Parfait à l'heure du thé ;)

 

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